活動内容

ファミリーサポートセンターでは、子育ての手助けが必要な方に、子どもを預かってくれる会員さんを仲介しています。原則として子供を預かる会員の方のお家での活動となります。
例えば… 保護者の通院時やリフレッシュ
学校行事に参加したい時などでも利用できます。

ご利用にあたって

●まず、みさわファミリーサポートセンターにお越しいただいて、登録用紙に必要事項を記入し、入会の手続きをしていただきます。
手続きには印鑑が必要となります。

会員の種類は

利用会員・・・手助けしてほしい会員

• 三沢市に居住又は勤務されている方で、0才~小学6年生までの子供をお持ちの方、又は同居している親族の方。
  • すぐに利用されない方でも登録できます。

提供会員・・・お手伝いをしたい会員

• 三沢市に在住で健康な方。誰かのお役に立ちたい方。
  • 小さな子供のいる方でも、仕事をお持ちの方でも、時間に制限のある方でも会員になれます。
  • 会員として登録されますと活動をする前に援助活動に必要な研修を行います。

両方会員 利用と提供を兼ねる会員

三沢市に在住で、利用会員でもあり、又同時に提供会員でもあります。
両方会員になるためには、援助活動に必要な研修を受けていただけなければなりません。

ご利用料金

月~金 7時~19時 1時間当たり 500円
月~金 上記以外 1時間当たり 600円
土・日・祝 どの時間帯も 1時間当たり 600円

●その他、交通費・食事・ミルク代等は利用会員が支払います。

<お支払い方法>ご利用当日直接提供会員にお支払いください。

お申込み方法は

Copyright © 2014 みさわファミリーサポートセンター All Rights Reserved.